mit Beeren und Minze
Zutaten:
Für den Boden
- 2 Eier - 40 g Mehl
- 1 EL Speisestärke
- 1 EL Kakaopulver
- 50 g Puderzucker
Für die Creme
- 500 g Magerquark
- 250 g Mascarpone
- 300 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 4 EL Honig (nach Geschmack)
Für den Guss
- 100 ml Holunderblütensirup
- 150 ml Wasser
- 1 Päckchen Tortenguss klar
Für die Deko
- Beeren nach Wunsch
- frische Minze
Zubereitung:
Los gehts mit dem Biskuitboden. Die Eier trennen und die Eiweiße sehr steif schlagen. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen, das Mehl mit der Stärke und dem Kakaopulver darüber sieben und verrühren. Zuletzt vorsichtig den Eischnee unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform geben und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 12 – 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Für die Creme Quark, Mascarpone und Honig glatt rühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und unter die Quarkmasse heben. Die Creme auf dem Boden verteilen, glatt streichen und kühl stellen.
Für den Guss den Sirup mit dem Wasser und dem Tortengusspulver glatt rühren und unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen. Zur Seite stellen und etwas abkühlen lassen. Den Guss nun vorsichtig auf der Creme verteilen. Mindestens drei Stunden kalt stellen. Die Beeren und die Minze nach dem Schneiden der Tortenstücke auf der Torte verteilen, sieht einfach schöner aus.
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