Holunder-Apfel-Gelee mit Zimt

erinnert an liebevolle Mütter und Großmütter

Zutaten:

  • 1/2 Liter Holundersaft, ungesüßt
  • 3 Äpfel
  • 1/2 TL Zimt
  • Gelierzucker

Zubereitung:

Den Holunderbeerensaft mit den geschälten und klein geschnittenen (ca. 3-4 mm) Apfelstückchen mischen. Nach Packungsangabe mit Gelierzucker zubereiten. Nach dem Kochvorgang den Zimt hinzugeben, damit das Zimtaroma erhalten bleibt. Anschließend das Gelee in kleine Einweckgläser füllen und das Ganze noch mal 10 min einkochen bei 100 Grad.
Durch den Zimt und die Äpfel schmeckt es richtig weihnachtlich.

Holundersaft kann man selbst zubereiten dazu die Holunderbeeren mit wenig Wasser in ca. einer halben Stunde auskochen und abseihen. Gerne können Sie auch Holundersaft aus dem Reformhaus nehmen.