Kulinarischer
Mythos:
Wandelbare Beeren

Holunderbeeren ein altes Hausmittel.
Gemeinsames Zubereiten und Genießen von Holunderbeeren-Gerichten.
Holunder ist in ganz Europa, West- und Mittelasien sowei Nordafrika heimisch. Bei uns findet man ihn häufig in Gärten und an Bachufern. Der Aberglaube, dass Holunder der Wohnsitz der beschützenden Hausgötter sei, lässt uns noch heute Holunder in ländlichen Gegenden nahe der Viehställe, Scheunen und Wohnhäuser finden.
In jedem Fall hat der Hollerbusch viel Nützliches und vor allem Schmackhaftes zu bieten. Bereiten Sie mit uns gemeinsam winterliche Gerichte mit den Holunderbeeren zu. Finden Sie Spaß und Freude am Kochen mit Holunderbeeren und den dazu gehörenden Mythen und Geschichten rund um den Holler, die Beeren und seine Heilwirkung.
Beeren-Kochkurs
Alles Holler
am Donnerstag, den 14.09.2017
Beginn ist um 17.30 Uhr, die Kosten pro Person betragen 35,00 €.
Referentin: Küchenmeisterin Elisabeth Zintl
