für ca 20 Stück
Pikante Variante:
- 130 g Mascarpone
- 100 g Parmesan, gerieben
- 1 EL gemahlene Haselnüsse
- 2 EL Kräuter, z.B. Thymian, Basilikum, Bärlauch, Giersch, Löwenzahn, Liebstöckel, Schaumkraut, Rosmarin, wenig Zitronenverbene oder -melisse
- Pfeffer
- Meersalz
Süße Variante:
- 130 g Mascarpone
- 100 g gemahlene Kokosflocken oder Haselnüsse
- 1 EL Honig oder Birnel (Birnendicksaft)
- 1 kl. Handvoll Blütenblätter, z.B. Ringelblume, Rose, Wiesensalbei, Goldmelisse, Königskerze, Stockrose, …
Zubereitung:
Für die pikante Variante alle Zutaten bis auf die Kräuter gründlich mischen und kleine Kugeln von 1,5 cm Durchmesser formen. Die Kugeln in 2 Portionen aufteilen. Die erste Portion bleibt weiß. Die 2. Portion in einer Mischung aus Kräutern wenden, die zuvor mit dem Wiegemesser fein geschnitten wurden.
Für die süße Variante genauso vorgehen wie bei der pikanten Variante.
Tipp: Am besten mit kühlen Händen arbeiten.