Fliederbeerensuppe

so schmeckt der Herbst

Zutaten für 4 Personen:

  • 1 kg Holunderbeeren
  • 125 ml Rotwein, alternativ Apfelsaft
  • 5 EL Zucker
  • 2 EL Speisestärke
  • 1/2 Bund Minze, fein gehackt
  • Salz
  • Zitronensaft
  • Zimtpulver
  • Für die Dekoration: Minze oder essbare Blüten

Zubereitung:

Die Holunderbeeren waschen und ausputzen. Mit 1 l Wasser aufkochen und die Beeren dabei im Topf zerdrücken. Nach ca. 10 Min. durch ein Sieb abgießen und den Saft wieder in den Topf geben. Die mit Wasser angerührte Speisestärke unterrühren. Zucker, 1 Prise Salz, den Wein (alternativ Apfelsaft) einrühren. Dann mit Zimtpulver und der feingehackten Minze abschmecken. Die Suppe kann gekühlt oder auch lauwarm serviert werden. Mit Minzblättern oder Blüten dekorieren.

Guten Appetit!