Hollerröster
- ca. 400 g frische oder tiefgekühlte rohe Holunderbeeren
- ½ Liter Rotwein
- 100 g Zucker
- 1 kleine Birne, Zwetschke oder ein Apfel
Schneenockerln
- 3 Eiklar
- 3 EL Staubzucker
- Abgeriebene Zitronenschale
- 1 Prise Salz
Hollerröster
Für den Hollerröster alle Zutaten in einem hohen Topf ca. 1 ½ - 2 Stunden köcheln lassen, dabei kocht der Röster dick ein. Um die Kochzeit zu verkürzen, kann der Röster auch mit einer Mischung aus etwas Rotwein und 1 EL Maizena gebunden werden. Für die Schneenockerl Eiklar mit Staubzucker, Zitronenschale und Salz steif schlagen. Mit einem Löffel Nockerl Formen und in heißem Wasser oder in Milch (vorher aufkochen und Abschäumen), jeweils leicht gesalzen und gezuckert, einlegen und ziehen lassen. Nicht aufkochen!
Mit Hollerröster und Karamell anrichten.